注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

饕餮之旅  

2006-01-20 14:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   时隔半年,好不容易又吃上了家乡的饭菜,烩面羊肉串这些传统项目自不用说,趁着vin来郑州玩,干脆几个人约好再到开封吃它一通。

   好事多磨,高速公路也因为大雾被封了。叔叔晚了2个小时才到郑州。我们只好先在出发前把羊肉汤也喝了,烩面也吃了,垫垫肚子吧。  

   好不容易挨到了开封……

   小笼灌汤包乃是开封第一小吃,自然也是我们的第一目标,下车就坐着小托托先颠儿了过去。小吃一顿包子算热了身,接下来就是夜市了。 

   6点钟一到,原本空旷的鼓楼广场一下子涌进了数以百计的小推车,目不暇接真不知道从哪吃起了,一通扫荡过去(鉴于场面过于惨烈,暂不在这里细陈了),数数战利品如下:涮牛肚、烤羊肉、烤羊腰、杏仁茶、冰糖梨、羊肉炕馍、黄闷鱼、肉合、烤肉筋、炒凉粉……

   不行了,好撑……

   眼看天色已晚,大家就商量着先不回去了,还好夏程在开封长大,认识不少人。于是故地重游,溜了一个小时终于走到了155,好心的阿姨给我们安排了旅馆,还有专车送,受宠若惊。

   下车才发现居然回到了鼓楼广场,刚才那趟路真的是全当消食儿了。

   一夜电视……

   回到郑州,突然想起我还没见到我亲爱的泡馍呢。俗话说,久别胜新婚,一年不见(还被长沙的冒牌货欺骗了一次感情)分外兴奋,胃口大开。

   特地和泡馍合了影,省得大家以后再被冒牌货蒙骗了

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018