注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

北京印象(一)  

2006-01-22 19:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    初来乍到,匆匆从西站挤出来,感觉整个城市都是灰蒙蒙的。

    今天到了传说中的中关村,到处是来来往往的人流车流,一座座沾满尘土的玻璃大厦,还真是一片繁华。然而进到一座外面看起来体面非常的写字楼,不知为何一下子就压抑起来,或许是房顶太低了,或许是装修的风格太formal了,说不上来。常时间在这里工作不得精神抑郁还真不容易。

    沿着中关村走到海淀桥,再一直向北,朝着心中向往的方向走过去……
    终于到了这个让无数人(也包括我)为之奋斗的地方——北京大学。看着落了厚厚一层尘土的大门,我心中却只剩下说不出的兴奋和惘然。

    带着过去的种种,我毫无方向地在北大的校园里乱逛。谁知道未名湖一下子就闯到了我眼前,雪白的湖面上到处是滑冰的人群。刚才的思绪一下就被这突如其来的景象挤出了大脑。我二话不说就冲到湖边租了双冰鞋。开始的确有点怵,毕竟是平生第一次滑真冰,站起身才发现原来和旱冰感觉差不多。

   滑了个把小时的样子,居然没摔一跤,得以全身而退。

   天也渐渐黑了下来,仰望着远处的博雅塔,我慢慢的向校门走去。

   毕竟我还不属于这里……
   

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017