注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

红色香山  

2006-11-05 01:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    到首都这么久,终于等到了红叶到来的季节。

    来的很早,天还未破晓。但这里的人流已经不少,居然还有人已经从山上下来了。既然天黑着,也没有什么景色好看,下车就闷着头往上爬。不知不觉天就亮了起来,一道日出的阳光绊住了我的脚步,这一回头才猛然发现其实周围的山还是绿色居多,其间点缀着一簇一簇的红色。

    不时的有光着膀子的老大爷从山上下来,一边跑还在一边“喊山”。叔叔说他们很多都是常年天天坚持爬山的,有些还可以一天爬两个上下。佩服之情顿时油然而生……

    还好也是经常爬岳麓山的人,一口气爬到了山顶。本来一直担心自己最近天天坐公司体力一定很烂,看来还能撑得住。站在山顶突然想起Prof. Chi曾说他自己每天早上吃白水充麦片,坚持了十年;要成大事,就一定要能长久坚持自己认定的事情,哪怕是多么微不足道。

 

    我可以一口气就冲上香山,但我能无论风吹雨打,像老大爷一样几十年如一日的爬吗?

    我能把自己泡在英语里一整天,但我能常年每天坚持听半个小时的studioclassroom吗?

    我可以爱一个人,如此之深,但我能抛开一切困难,坚持到底吗?

    想想过去的自己的确配不上“坚持”二字。

 

    当Prof. Chi用那广东味超重的国语问我“有梦想就去追好了,你够不够胆坚持呢?”我给了最坚定的回答。

    I will prove it.

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018