注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

君子也要进疱厨  

2006-12-11 00:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管古人云“君子远疱厨”,但是在北京有空的时候,却总想下厨练练自己的手艺,久而久之居然也成了自己一大癖好。也许是受母亲的影响太深了,总觉得做饭是一门不可思议的艺术,说起来一点也不比计算机简单。

最近经常做的菜是土豆烧鸡、西红柿炒鸡蛋、韭黄炒肉沫。虽然都是再家常不过的菜,但也是经历了一次次的失败、总结和尝试才做出了点味道来。看着自己做的菜被吃的底儿精光真的是种挺幸福的事儿。

总是一成不变也不中,在味道可以基本被接受的基础上,还得经常加点变化。就拿西红柿炒鸡蛋来说吧,家常的不能再家常的菜了,但想做好还真不容易,初次上手总是不对味儿。趁着回郑州的机会找妈妈亲自面授机宜才找到了感觉,作熟了就可以试着加点青椒或者木耳什么的,立马又有了不同的风味;或者加点糖,做成东北的风味。总之比起湖大食堂的西红柿炒蛋,还是有十足的信心胜过的

尽管费时费力,亲自下厨还是好处多多:省钱自不用说,享受这个过程才是最大的收获,用自己的双手做菜给亲人、朋友……所有自己所爱的人,和他们一起分享,其乐融融。可惜古时的“君子”们,失去了这么好的体味人生的机会。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017