注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

与微软第一次亲密接触  

2006-03-28 14:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月12日,惊闻微软要在我们院招实习生,这种大好的机会企能错过。“百度”了几个小时赶出来一个像那么回事的resume模板,又花了一天左改右改,确定了没有任何语法错误,这才诚惶诚恐的发了出去。

3月20日,突然一个010的陌生电话打到手机上,一接果然是Microsoft的,要我提供英语方面的详细材料,随口说了一句以前翻译过几篇论文,他们居然就要我把翻译稿发过去。无奈把硬盘拆开来找也找不到这种压箱底的材料,还好最后从别人那里找到了副本,赶紧修改修改就mail过去。

谁知道过了没两天又发来一篇材料要翻译一下,这才弄明白他们要招的原来是技术翻译。好犹豫了一下,还是把这篇看了就眼晕的鬼东西翻了发过去,谁让人家是微软呢。

这当然没完,过了几天又通知说要电话面试,果然是大公司,连实习生也卡得这么严。约好了15:30~17:00,居然在电话前一直等到17:30还是没一点动静,就在我的耐心快要崩溃得一霎,电话响了。刚丢开手中得材料冲过去,又不响了。原来是室友故意拿手机打着逗我,一阵暴打……电话终于来了,和面试官说了十分钟就草草结束,估计她也等着回家吃饭了。被微软放鸽子,大概就是所谓的“agreeable melancholy”吧。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017