注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

实习笔记——幸福漂泊  

2006-08-24 13:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 进公司5天了,整天被压信息收集的五指山之下,枯燥且单调。喘息间,我才能用余光瞥见高高在上的那些梦想。很想去抓住,但苦于无法抽身,能做的只有一点一点挖开身上的土石。

 最让人头痛的还是居无定所的无奈,这周已经搬了四个地方——宿舍、民宅、防空洞、旅馆——终于体会到一批批前辈们曾经历过的艰辛,也又一次的感叹起中学时背过的名言:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”,只是那时的我还远远不能体会到这字里行间渗透出的人生百态。

 好在还有三个患难与共的好兄弟,在背后默默支持我的家人和同学。还有北京那么多热心的师傅,在最困难的时候给予我们无私的帮助,让我在这种“颠沛流离”的艰辛中,时不时被暗暗感动。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017