注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

很困,但是很快乐  

2006-09-18 11:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个阳光明媚的周末就在数模竞赛中溜走了,熬了一夜半,虽然论文的结果实在差强人意,但毕竟我们只有其他组一半的时间和精力,也算得上成功了一大半。再说好歹学了那么多数学方法和统计软件。说实在的,上了大学后好久没有过这种拼了命学习的感觉了,而且这次带来的完全是乐趣,而非压抑。

    尽管一开始就知道自己没什么时间准备比赛,但还是报了名。如果算起原因的话,其一就是每次比赛都能学那么多新东西,从统计学到各种专业软件,从物理学再到临床医学,这种在完全陌生的数据和信息中搜索学习的感觉让自己有一种特别的满足感,也许人得潜力就是要靠这种压力才能激发出来吧。其二就是几个人一起奋战的感觉了。这次大家都在实习,的确没办法拿出整整3天时间来参赛,甚至只能通过上网交流想法。但每个人在有限的时间里,都拿出自己120%的热情投到研究解题当中来,着实让我默默感动。

    很困,但是很快乐   

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018