注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

书院读书记  

2007-02-06 23:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天闷得够呛,于是突发奇想决定到岳麓书院去看书(门票¥30,湖大学生免费,趁还没毕业让我的学生证再升一下值吧)。

    老天很给面子,无论是光线、温度、湿度还是风力都恰到好处(说得自己像保护个文物似的,大概是paper后遗症吧)。半年不见,书院里还居然新扩建了一个园林,面积比原先的大了一倍。小桥、流水、游鱼、曲径、奇石、翠竹、古宅,基本上能用上的传统园林元素全都粉墨登场。找了池塘中心的一个小小岛坐下,环顾四周就能看到园子的各种景色。看书看累了就逗一逗池塘里的小鲤鱼,那是相当逍遥。这些家伙们通人性的很:我坐到哪里它们就成群游到哪里,似乎在恳求给它们些美食……可惜我身上除了papar就没有任何可以啃的东西了。扔块小石头下去,它们也当成是食物抢的不亦乐乎,等发现被耍了还顽固地在我脚下徘徊。还好我只有鱼头不懂鱼语,不然一定被它们的骂声吵的看不进去。

    想起来真是讽刺:在外面跑了大半年,也没有少抱怨这个地方,到头来却猛然发现还是自己的学校最漂亮最舒心。可惜如今自己能呆在这里的时间已是屈指可数了。难道男人真的是要等到失去才懂得珍惜吗……

    转眼天色就晚了,临走前突然旁边闪光灯一闪,原来有位大哥把我和这园子一起照了下来。没想到自己在享受这美景的同时,也成了别人的风景

    哎……,我说大哥先别走啊,还没给肖像使用费呢……

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018