注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

红墙之内  

2007-03-26 18:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     来这座古都许久了,却从未真正进入到她的心中,在那高高的红墙之内,始终给我的是无尽的神秘和距离感。托晓龙的福,终于决心旷工一天,到紫禁城一探究竟。

     我们头天晚上就准备好了详细的地图,好吃好玩应有尽有,打算赶在7点上班流之前出发。当早上睁眼时发现居然已经九点多了,抬头看到刚从沙发上爬起来的晓龙,相视一笑……

     故宫太和殿和太和门都在修缮,不过各国无数的游客还是慕名而来,好在门票依然便宜。尽管早就无数遍看过了这些古迹的资料片,当我们走上这早以被踩的凸凹不平的广场上时,还是会不经意被那种君临天下的气魄所震撼。由于时间的缘故,我们只能把精力放在大殿和各种文物的展览上。晓龙不愧是要做数字艺术的人了,对各种文物和建筑的造型、花纹都情有独钟,一定要仔细端详一番。从太和殿到御花园,我们看了一些文物的展览就径直出了神武门。

     刚被远处的白塔提起了兴致,就有一堆黄包车的师傅扑过来问我们要不要坐车逛胡同。涮了好久嘴皮子,他还是不甘心我们的步行旅游计划,悻悻的走开。天气干的要命,加上不断有风夹着一点点沙子扑面而来,两个大老爷们儿就一人叼着一根雪糕在胡同里窜来窜去。碾子胡同、南官房胡同、前井胡同、大金丝胡同、东煤厂胡同、米粮库胡同、磨盘院胡同、毡子胡同、菠萝仓胡同、三不老胡同、羊房胡同、棠花胡同……多亏昨晚自己做得巨详细的地图,我们在名字各式各样的胡同里居然一直没走晕。但是多如蝗虫的黄包车师傅不断拉生意实在让我们很头疼,后来干脆把地图一藏起来果然就没人骚扰了,看来这些人还是相当有生意眼光的。

     什刹海的风景的确是没得说,我们享受着后海的湖光春色,从酒吧街一路走来。这里的酒吧都很有情调,几乎每家都有自己独具匠心的装饰和设计。由于时间太早,还只有几个外国人在边吃边聊,可到了晚上这儿就是一片难得的乐土了。

     其实我们的终极目标是后海北沿儿的孝友胡同。就在这破破烂烂,只有两三人宽的小巷子里坐落着老北京最著名的多家小吃。由于各种拆迁,他们都被政府集中安置在了这个叫做“九门小吃”的小院子里(即西直门、东直门、阜城门、朝阳门、复兴门、朝阳门、西便门、东便门和广安门)。门脸儿虽小,里面的装修可是很有格调,各路小吃纷纷摆开架式,价钱也算公道。两个人早上出来就没吃什么东西,加上走了这么多路,早已饥肠辘辘,于是东挑西拣了一大桌子就开始疯狂享受。下面是部分图片,以飨世人(吃了一半才照的,份量少了很多)

奶酪魏的原味奶酪

 

俊王顺德斋的点心拼盘

 

恩元居的素炒疙瘩

 

小肠陈的大碗卤煮

爆肚冯的牛百叶

 

灌肠和炒肝(感觉有点像糊辣汤)

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018