注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

凤凰、酒及狂欢(6.28更新)  

2007-06-18 15:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    六月的长沙,过着从未有过的生活方式。每天活动都安排的如此“充实”,一开始还有着貌似无穷无尽的喝酒的理由,现在都已不再需要。大家在一起肆意狂欢,要得只是将心中的情绪发酵开去,渗透到岳麓山的每一片绿叶中;让所有的遗憾,随湘江水一同奔流而去。

    这样的日子着实前所未有,但总还是要活着回家去的。所以没事还是要爬爬山锻炼身体,于是可以免票的学生证在着最后的几天里不断飙升着身价。

    “忙”里偷闲,跑了一趟凤凰——一个计划了三年都未能成行的古镇。也算找了一个机会,让自己的精神和胃可以在这样一个梦境般的地方暂时休息两天。时间有限,仅仅在阴雨的古城和苗寨中享受了两天,不过总算了却了一个夙愿。回程又带了满满一书包猕猴桃干和糯米酒(又是酒,没办法那是人家特产的说)

     一回来就是答辩毕业照散伙饭等等,生活立马又被狂欢和感慨所塞满。突然发现毕业照上自己黑了很多,怕是回去大家都不认得了。

 

后记:

    回家几天了,回想最后那忘情的放肆,也就仿似一针麻醉剂,让人妄想着能在最后那分离的一刹少几分难过,但当药劲儿过去,丝丝的痛楚还是会从心中渗出来,漫变全身……

    在离别的站台,居然还有不知哪里跑来的摄影师端着大行头对着我们不断“咔喳”,很遗憾让他失望了。兄弟们也许都记得《血色浪漫》里钟跃民在去陕北插队时在站台说的话“哭什么,又不是上刑场。小家子气,大丈夫横行天下。这才刚有点意思,好玩的事儿还没开始呢!”

古镇的小巷,已经被各式旅馆完全侵占

夜晚的沱江,一个个小河灯带着人们的心愿顺水而去

苗家的酒真是五花八门

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017