注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

天府之行(8-4)  

2007-08-06 10:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天第一天正式上课,上午终于可以进机房上网了。突然发现自己好像得了传说中的网络依赖症,几天不上网就浑身不对劲,总觉得会出什么事儿似的。下午3点正式上课,老师和学生两个班同时进行。我作为教师班的助教,配合几位队友的工作。估计在座的老师一开始还很不习惯变成学生的“角色转换”,不是很积极配合,后来了解到原来她们还以为我们在教授知识点,没想到是通过这个过程来介绍一些教学方法,看来沟通方式还是有待改进。学生班汇集了小学、初中和高中的学生,每个群体都抱着不同的目的来听课,教学困难可想而知,看来一定要争取分班教学了。
      课程结束后是我们针对高中毕业班安排的life forum,主要和他们聊聊学习生活过程中可能遇到的各种问题。看来毕业生的困惑还是全国统一的:怎么缓解压力,怎么建立自信,怎么安排时间提高效率,怎么学习汇总知识等等。不同的是和这些山里的孩子交流就更需要耐心,用自己的具体经历和他们讲,尽量避免太大太抽象的话。
      不知道是绵阳吃的的火锅太辣,还是一天的课程太累,很多人的嗓子都有点扛不住了。队里的一个哥们儿干脆去医院开了点藏药,冲水喝还真是挺管用的。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018