注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

天府之行(8-5 更新图片)  

2007-08-06 10:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上开始上第一节计算机课,虽然安排的内容是Powerpoint的使用,但大部分的时间还是放在和老师们的沟通上。和学生班的情况类似,这里的老师计算机水平参差不齐,有些想学习基本的使用应付教师考核,有些又想了解最新的IT动态和技术,看来要准备的东西还很多。

        下午的课程被分到小学班做助教。这边的孩子还真不是一般的胆小害羞,说中文都不好意思开口,更别说英文了。几个队友在台上费了九牛二虎之力还是收效甚微,可惜碰上这种事我也是心有余力不足了。课程结束后在走廊上碰见了几个开营仪式上认识的高中生,这几个小子相当嚣张,从一见我就开始嚷着要和我PK篮球。实在是不好意思让他们再失望一次,于是临时决定不去听今天的life forum了,打球去。

        这群人毕竟是高中生,个子也不很高。过起招来还是比较轻松,除了第一盘热身让他们一球小胜,其他时间就是看他们做俯卧撑了(输一个球做2个)。实在不好意思“欺负小孩”,打了六、七轮就走人了。虽然没有很大的运动量,但是这里高海拔的低氧空气还是让我很不适应,跑不了两步就开始大口喘气,真是相当锻炼体力。

        走到饭馆居然又碰上了这群小子,于是坐了一桌一起吃,也趁这个机会和他们交流一下。不聊不要紧,一聊才发现这些人大部分都是高干子弟:有校长的孩子、风景区管理局局长的孩子、县物资管理处处长的儿子……虽然有点流气,不过还是能交流的来。九寨沟县毕竟是一个比较富裕的地方,政府通过发展旅游业积累了很多财富,新县城到处都是崭新的楼宇。但是这种暴发户的方式还不能立刻提高山民的文化素质,甚至有些学生或家长因为看到没有文化的人也可以通过发展旅游致富,就认为读书上大学是没用的事情。这么看来我们除了教授学习方法之外,要做的东西还很多。

天府之行(8-5 更新图片) - 鱼头 - Life is an adventure

很有藏族风格的路灯

天府之行(8-5 更新图片) - 鱼头 - Life is an adventure

县中学的大楼,还是很气派的

天府之行(8-5 更新图片) - 鱼头 - Life is an adventure

县政府的大楼,可以入选柴静的新闻调查节目了(详情请看

P.S. 突然发现柴静的博客被删掉了,不知道什么原因,但非常遗憾。做记者的责任在她的身上得到了很好的诠释——每每能从那里看到我们社会中很多深埋美好假象之下的问题,让我能够不停的思考。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017