注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

天府之行(8-7)  

2007-08-09 16:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天天气转晴,阳光晒得要命。Jason的胃还是很难受,干脆就没有去学校,留在旅馆里吃了几顿八宝粥。

       白天的计算机和英语课就那么波澜不惊的上过去了,也没什么好说的。下午放学以后我们几个男生突然兴起,决定爬到对面小山上去看看上面的风神庙。这座小山是周围最低的一座,不到半个小时功夫就爬到顶了。听庙里的老妈子说沿着后面山梁上的小路可以一直爬到更高的一座山上,不过天色渐黑还是决定返回。路上经过了一大片菜地,这里种的东西还真不少,玉米、茄子、花椒、空心菜、梨、柿子、核桃……基本上饭店吃到的素菜都有了。回来还碰上了两头牦牛,乌黑乌黑的毛拖到了地上。第一次亲眼看见这东西,一下子就被镇住了。回过神的第一反应就是——特产牦牛肉干,呵呵,改天要到县城里买点带回去。

       晚上的会议除了总结课程之外又多了一项内容,那就是讨论如何针对九寨沟县的教育状况做一份调查报告。目的有三:了解这里学生的个人和家庭状况以及对待教育的态度;分析这里教育落后的原因;评价TECC项目对当地教育的帮助,并发掘可能的改进方式。初步的打算是先做数据采集:到教室中和学生一起听课;联系一些有代表性的学生做个例访谈;设计一份调查问卷,向学校的老师和学生发放。分析可能要回到北京以后再做了。

 

山上可以看到老县城的全景


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018