注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

写在开学前  

2008-02-22 23:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学在即,又一个春节就这么过去了。回家过年前就给自己定下的要求——只做在郑州才能做的事情,还算基本兑现:陪爸爸妈妈聊天、探望长辈和亲戚、给妹妹补习功课、修了一打的电脑、同学聚会吃饭打球。这也许是自己上大学以来最充实最像过年的一次。

      一转眼到清华园已经一年有余,渐渐的习惯了这里的日子。也许生活就是一个相互融合的过程:我更了解更喜欢上这个大园子,她也让我带上了更多这里的印记。记得高中的时候自己是一心想到北大去的,觉得我更适合那里传说中的自由浪漫风格,要有想法有激情有生活。然而现在的自己,天天奔波于在这个硕大的校园中,却仿佛变得越来越沉稳,或者说是不苟言辞。起床、开电脑、吃饭、运动、睡觉,通通都成为了一种平静的规律,没有任何波澜。

      大学生活毕竟是安逸的,比起那些整日加班,还要考虑买车买房娶老婆的同学们,也不知道应该高兴还是失落。无论如何,珍惜现在总是没错的。

      上一学期的课程还算有所收获,或者应该说是自己在本科阶段基础打的不牢,不少东西之前学过现在却毫无印象了。成绩不尽人意,也许是自己实在太不努力,也许是对手变强了。总之我和小猴、大虫一致认为给湖大丢了脸,08年不能再这样晃荡过去了。

      这一年算刚刚开始体会到什么是做研究,却发现之前的工程底子又忘掉不少,看来想走一条不走不右的中间路线还真是不容易。学习之余,开始读一些经济学方面的书,毕竟只做技术不问世事还是一种过于理想化的状态,非吾所欲也。

      尽管远处的目标还是时隐时现,趟着河水还是一脚深一脚浅,不过我知道自己仍然在向正确的方向前进,但愿早日上岸。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018