注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

四季  

2009-11-10 09:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场难得“雷阵雪”不约而至。悠闲的同学们很兴奋,急着上班的同志们很抓狂。想着几天前还盘算着赏赏红叶,一不留神北京就被冬天彻底霸占了。


说来倒也没什么,秋天过去了还会再来,红叶掉光了还会再长,四季的更替从来都是如此乐此不疲。所以我们漠视、我们释然、我们想着来日方长。可是假如这是最后一次享受北京的雪景、最后一次聆听园子里银杏的金色旋律、最后一次品尝桃二的卤肘子,那又会怎么想呢?


小培童鞋听了估计又要批评俺的“消极悲观”情绪了。可是如果我总是想着今天过去了还有明天、错过了某个机会还会再碰上、一段时间没有联系没有问候还有以后,怎么会在意那些身边平凡的美好呢?就像《2012》这样的电影所表达的,即使我们对这样骇人听闻的预言不屑一顾,是不是也会对自己所拥有生活和感情更加珍惜呢?


最近慢慢开始听喜欢听许巍郑钧这样的歌手。以前觉得那是小众文化,是特立独行,是不合群。现在想想好像在这样的气氛中才更能找到自我,才能在喧闹中得一份心灵的宁静。这样的气氛不是新浪搜狐、不是周杰伦蔡依林,不是超女快男;但它也不是事事追求与众不同,不是为了纯粹的叛逆,不是跩跩的装酷。这仅仅是一份自我独立的思考和平等的交流而已。这样的气氛才让我觉得自己不再是被所谓“大众”所挟持操纵的木偶,不再是一个丧失主见的文化动物。

最近身边很多人在赞《蜗居》这部戏,决定小看一下,无论片子拍的好坏与否,但它的确道出了我们这些被房子拖垮的一代想说的话。

四季
许巍


鲜花盛开的季节里
是再次出发的起点
这五月城市的天空
有天使沐浴在星光里

春天是因为我思念你
春风里温暖的琴声
是海棠花开放蓝天里
幽香的清雅宛如你

我如此爱你们的季节
是七月每次的来临
虽然我和你相隔千里
却依然和你在一起

古老的城墙就好像
沉默的莲花绽放夕阳里
你们互相搀扶的身影
缓慢走在晚风里

秋天是因为你在身边
这城市最美的天空
你的笑容和青山相映
让我的心感到宁静

西山在这九月的下午
成为了我的逍遥乡
这个秋天和以往不同
也是人生里的初次

放下渴望收获的心
所有的一切都是因为你
简简单单地为你歌唱
阳光普照在冬天

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018