注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

排球游击队  

2009-03-31 14:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到清华以来是第二次参加马杯排球赛了。我们这只临时组建的游击队居然踉踉跄跄地打到了季军,小感概一下团队的力量~

排球是个很诡异的运动,绝对比足球篮球更加符合木桶原理:毕竟每人只能触一次球,场上任何一个弱点都可能导致失误送分;而奈何一个攻击点再强,球接不起来也是白搭。

惭愧的说,赛前正式或者非正式的训练一次也没有过,实际上得到比赛通知都已经是赛前一天晚上22:30了排球游击队 - 鱼头 - 昨日烟火.好在队里主要的人去年都一起打过比赛,多少了解一点彼此。可是没有训练和默契毕竟还是不成,场上的结果就是组织混乱,满地救球。

幸运的是我们的对手安排基本上是从弱到强,到淘汰赛阶段个个都是训练有素的“正规军”,但是有趣的是对于我们这种打法混乱,球路诡异的游击队战术,他们反而被搞得不知所措,发挥不出正常水平。而我们却随着一场场比赛,对自己的打法越来越有默契,想来心得如下:

游击队战术一:防守不要命。管它是救得满地找牙也好,人飞了球也不能飞。

游击队战术二:不管输赢。反正我们是弱队,被打一个很正常,打你一个就当占便宜,不去计较输赢只要大家玩的高兴,足矣。

游击队战术三:虚虚实实。没有完美的进攻组织,那就只能没事放几把暗器,强攻吊球、网前网后,让对手永远也摸不清楚我们是战术还是乱打。

游击队战术四:以己之长,攻其之短。再强的队也有薄弱点,而再弱的队也有强点。通过前后排轮转、发球找人、强点分工等等方法,尽量把我们的弱点隐藏起来,而把强点暴露在最前方。

游击队战术五:士气旺旺。情绪上来了有时候会让大家心有灵犀、甚至超常发挥。

不管是几分运气几分实力,能和一帮兄弟们拼下这个结果,也是难得的收获。希望明年能再创造一回历史~~

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017