注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

年轻无极限  

2009-08-17 11:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们陆陆续续的回来,于是fb活动也陆陆续续的多起来。周六和本科的同学们一起聚会,又回到了东王庄边上那个大排档,气氛和口味比起两年前依然没什么变化。我们边吃喝边侃大山,比起那时的大伙,似乎每个人脸上都多了几分沉稳,少了些许迷茫。

轻飘飘的回到宿舍,看到碎碎在校内上传了好多以前租房子住时的生活照,不少我都从未见过,不禁又泛起感慨。尽管在学校的日子是如此安逸,但刚到北京打拼时的生活还是让我无比怀念。

从到处都是河南老乡的清河小营开始,六个湖大的愣头年轻人,和来自各个学校的同行们在这里封闭培训、体验市井的北京。每天中午一份肉丝炒饼+一瓶普通燕京就让我满意十足。

海淀朝阳的各大住宅区,见证了我们满世界找房子的身影。从新奇到郁闷,从兴奋到绝望、从精力充沛到身心俱疲。每日白天找租房,晚上找旅店,实在不行就住防空洞,冤枉钱也花了不少。感觉有时候楼下乘凉的老大妈都比链家的大忽悠们靠谱。

老外云集的东王庄,最终从众佳丽中脱颖而出,成为“湖大软院第一届驻京办”驻址。一周一次的烧菜聚会魅力十足,一个60多平米的小屋子,最高记录挤了八个人过夜。

现在大家生活已经日趋稳定,搞定了户口,慢慢走上康庄大道,曾经热闹的小公寓也已经有了新的主人,但是相信每个人心中都会封存着一份那时的记忆。这就是年轻的味道吧。


一直很怨念的3D电影——《冰河世纪3》、《飞屋环游记》还是没有看。瞅着北京高昂的票价,真后悔在家里两天应该挤出个时间去感受一下的。还是找个时间跟大家看聚便宜吧

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017