注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

每一刻都是崭新的  

2009-08-26 15:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


安静的校园因为一批新人的到来又重拾热闹。新生们好奇的眼神、家长关切的话语、师兄师姐们的热情招呼,以及各路商家的吆喝齐齐在大路小巷之间交织。清华的报到也的确是准备充分,办手续、迎新、买生活用品、手机卡、自行车,所有家长学生们想得到想不到的服务都是一条龙,最搞笑的是居然一周之内专门建了一个小屋子,美其名曰“学生自行车4S店”。想必对那些在硕大的校园里走到崩溃的新生该是很有吸引力吧。

热闹是属于他们的,实验室和研究生宿舍依然比较清静。网上偶遇Tracy、Emma和Dsir一起用飞信群聊起他们在美国的新生活。从下厨、交通工具,到带什么样的化妆品,那感觉和在紫荆报到的新生们确有几分神似呢。其实有时候生活不就是在这么轮回吗,一段时光成为过去,一段时光崭新而至。只是有时候我们太怀念过去,亦或是幻想未来。

中午和妈妈通电话得知一位长辈过世的消息。虽然他身体一直不太好,但这样突发的变故还是让我愕然失措,脑中一片空白,然后就浮现出过去的种种。他开着卡车带全家一起去郊外野餐,孩子们在卡车后面唱着“海鸥海鸥我们的朋友”,那曾是我儿时最快乐的记忆;刚上大学时他用“秀才”之名逗我,但言语间寄托的期望却让我至今难忘。我对宗教一向没什么信仰,不过此时我多么希望生命真的可以轮回:当一个生命逝去,在一个新的起点重生。

最近开始从verycd上下ape文件来刻CD听,这样一来俺的古董音响终于有了用武之地。平时总是被当做音箱放mp3的它也一下子兴奋起来,放出的音乐回响还是如过去一般通透。宿舍的哥们说许巍刚出道的歌比较摇滚没调儿,后来风格就开始慢慢转为自由而忧伤,于是索性把他的专辑刻了一遍,体会一下曲风的变化,以及他所经历的那些喜悦与哀愁。

有时候变化似乎都是一点点在发生着,给自己画上一个个的分隔符的,大概还是我们的心态吧。如此想来,其实生命每一刻都是崭新的。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018