注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

这才是北京  

2011-02-11 10:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一天回到北京,等待我的是入冬以来的第一场大雪。
辗转2趟公交、1趟地铁、1趟土摩托,终于赶上了室友爸妈做的美味菜肴。

人总是健忘的,似乎穿过5个小时的茫茫田野,你就从一个世界坠落到了另一个。
同学朋友们关于婚期和按揭的火热讨论言犹在耳,眼前又被各色日新月异的网络应用和商业模式充斥。

我们都是“焦裕禄”,焦急、郁闷而忙碌地体会着生活的欢乐悲伤、成就挫折。一不小心,活着活着就老了。
一早上班的地铁上,又遇到了那位卖唱的歌手,用沙哑的嗓音唱着很多路人的故事。
听着听着反而更加振奋,也许这就是那种touch your spirit的音乐。



我想知道 我们是不是醉了
我想知道 我们是不是老了
我想知道 天空为何是蓝色的
我想知道 理想是什么
我想知道 他们是不是笑我
我想知道 你脸上的哀愁
我想知道 明天是不是最后

那些孤单的夜 路上简单的人们
告诉我 我被抛弃的理由
那些平凡的欲望,甚至沉默悲伤
告诉我 让我坚强的理由

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018