注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

Follow your heart  

2011-05-16 17:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我决定离开北京

是的,我决定离开这个我学习和生活了近五年,拥有一份稳定工作的城市。

我并没有疯掉,而是过去一年的经历和反思,让我开始重新审视自己。

一直以来,似乎都在扮演一个听话的小孩,听父母的话、听老师的话、听这个社会中千千万万个“他人”的话。他们说要努力学习、他们说要上一个好大学、他们说要出国深造、他们说要赚钱创业买房买车、他们也说要当官发财万事不愁。

这些话的确有很多真知灼见,那是他们生活的经验教训。所以这些真知灼见逐渐构成了我的生活剧本,每一分每一秒,每次机遇和选择,都似乎朝着既定的方向发展。

可是突然有一天,就像我们可怜的楚门一样[1],猛然发现自己其实并没有生活,每次经历和选择仅仅只是剧本的安排;发现他其实并没有所谓自我,仅仅是观众们眼中的男主角而已。那种感觉就如同从未在这世上活过一般痛苦。

Candy的占星说的很准,我就是个不那么安分的人,极度关注内心的想法,总是会有各种各样的“非分之想”:不在乎户口、不在乎权利、一心想去创业、一心想让世界少一点苦难和不平等。可我又是个不够激进的人,于是思前想后、犹豫再三,很多想法都妥协于现实,没有来及真正去实践。

终于有一天你会问自己:“如果当一个你所热爱的人或事业放在那里,而你却不敢尝试,不敢为之努力,一直怕万一失败了怎么办,怕失去手中已有的一切怎么办,那成功的希望从何谈起呢?”没有这种魄力,人恐怕将永远活在畏惧的阴影里,碌碌一生。

所以我别无选择,只能跟随自己心里的指引,做自己向往的事情并拼尽全力。

[1]. <The Truman Show>(楚门的世界), Directed by Peter Weir, Paramount Pictures, 1998

 

P.S. 怎么都舍不得北京的各位兄弟姐妹,不过欢迎大家来上海玩,有机会一定要联系我呐谄笑

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018