注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is an adventure

用文字刻出生命的痕迹

 
 
 

日志

 
 

旅行的意义  

2011-05-16 17:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上开始看《不去会死》和《独立,从一个人旅行开始》两本书,两位日本人,一男一女,一个靠自行车,一个靠飞机火车,都将自己全身心的抛在旅行的途中。也许会有人赞叹他们的坚持,也会有人感慨他们的辛苦。有人也许会问,7年半的时间,甚至差点搭上性命,他们这是为了什么呢?


是啊,为了什么呢?旅行的意义究竟在哪里呢?


对于有些人来说,旅行也许是游览,是放松心情的方式。但是对于我,旅行或者说是探险有着更多的意义:


旅行是喂养好奇心的一大方式,我们无法接受一成不变的生活,感觉那就是慢性自杀。我们想看到北方的风沙、南方的梅雨;不管是云南的少数民族彩纸,还是极地的冰雪房间,那都是我们欢乐的源泉。


旅行也是帮助自己克服恐惧的修行。明明知道艰苦偏要尝试,明知道危险偏要挑战,我们需要克服自己长久以来对于生活和命运的恐惧,哥无论身在何方,都要有信心直面那些磨难与艰辛。无论遇到什么样的人或困境,都可以依靠内心和行动,尽人事知天命。


旅行让我结识了更多的知己,如果一直呆在家乡,也许已经过上了小康无忧的生活。但是我也不会有幸认识如此多的朋友,并和大家的交流共处中逐渐找到真正的方向。


尽管工作和社会的纷扰会让人有时身不由己,但是每当迷失自我时,一趟旅行总是可以帮助你探索到真实的自己。所以,哥决定以工作为旅行,以旅行为事业,无论身在北京上海、东方西方,心永远在路上。

周末天气不错,申请的TED活动不知道能否搞到票。如果没有就准备骑车来次长途的,苏州或者杭州,看心情吧

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018